В начало
 
  
Главная
  
 Музеи
 История
 Архитектура
  
 Гостиницы
 Рестораны
 Экскурсии
 Транспорт
 Информация
  
 Другие города

 

Ярославль. Рестораны
Мореман

Меню

   

Холодные закуски

 

Тартар из гребешка

Это очень эротичное блюдо, аромат гребешка и благоухающий запах маракуйи.

 

250

350.00

Карпаччо из семги

Свежая семга на листьях салата под лимонным соусом.

 

200

310.00

Тартар из тунца на подложке из авокадо

 

260

450.00

Лосось с творогом в лимонной цедре

440

350.00

Рыбное изобилие

Палтус, семга, масляная рыба.

 

150

300.00

Канапе с красной икрой                                                 

8 шт.

250.00

Карпаччо из говядины

Прозрачные медальоны из свежей говядины на листьях салата под соусом «Терияки».

 

250

300.00

Мясное изобилие

 

150

220.00

Язык говяжий со сливочным соусом

100/40

150.00

Сырное изобилие   

 Дор Блю, Пармезан, Моцарелла и Камамбер.

 

120/30

 

250.00

Русские разносолы

Огурчики, помидорчики, грибочки, жемчужный лук.

200

120.00

Овощное  изобилие                                                    

Помидоры, огурцы, перец болгарский.

 

230

150.00

Зеленая тарелка                                        

40

100.00

 


 

Салаты

 

Теплый салат из морепродуктов

Это блюдо не оставит равнодушным даже избалованного кулинарными изысками гурмана, ведь в нем раки, тигровые креветки, гребешок, кальмары, листья салата, лимон и соус.

210

400.00

«Пиноккио»

Классическое сочетание тигровых креветок и авокадо с помидорами черри, сыром Пармезан и овощным жульеном.

170

220.00

Салат из помело с креветками, мясом раков и орехами

Помело - плод   семейства цитрусовых  с сочной, сладкой мякотью.   

180

250.00

Салат «Галерея» с розовым тунцом в водорослях «Нори»

В салате удачно сочетается тонкий вкус рыбы, горечь морской зелени и сладость апельсиново - медового соуса.

370

450.00

Салат из кальмаров и раковых шеек

200

250.00

Салат из лосося с картофелем по-деревенски под горчичной заправкой и красной икрой

250

300.00

Салат с лососем - гриль под соусом «Гаспачо»

Поджаренный на гриле лосось идеально гармонирует со стеблем сельдерея, яблоком, свежим огурцом, фенхелем, базиликом и помидорами черри.

300

 

300.00

Салат из говяжьего языка с корнишонами и шампиньонами

250

200.00

«Баварский»

Сытный  мясной салат под соусом «Blue Cheese»

240

 

250.00

«Итальянский»

Интересная подача салата с куриными кусочками, виноградом, листьями салата и свежим огурцом под воздушной заправкой украсит любой праздничный стол.

230

 

200.00

«Цезарь» с курой

Этот знаменитый салат был создан поваром Цезарем Кардини в 20-х годах XX века. Его  готовят с хрустящим салатом Ромэн, куриными грудками, гренками и сыром Пармезан.

200

220.00

Теплый салат с куриной печенью

Этот салат может стать  превосходным  легким обедом. Нежнейшее сочетание розового грейпфрута, куриной печени и листьев салата.

330

220.00

Салат «Греческий»

Классический салат с сыром Фета, помидорами, огурцами, сладким перцем и салатной заправкой на основе оливкового масла.

180

150.00

 

Горячие закуски

 

Устрицы, запеченные с цедрой лимона

 

3 шт

500.00

Улитки «по-бургундски»

Если верить археологам, именно эти существа были для человека первой дичью. В средние века народ поджаривал улиток на масле, варил с травами и запекал на углях. На сегодняшний день насчитывается 116 съедобных разновидностей улиток. Все большее число особей поступает со специальных ферм из Европы и Турции.

 

6 шт

200.00

Королевская креветка в чесночном соусе

 

 

1шт/50

700.00

Гребешки морские жареные с соусом «Фета»

 

170

450.00

Темпура из морепродуктов

 

 

200

300.00

Креп «Камчатка»

Французский креп с креветками, мясом раков, яйцом и помидорами.

 

50/125

 

150.00

Креп «по-провансальски»

Креп с лососем, фенхелем, сладким перцем и помидорами.

 

50/180

 

200.00

Слойка из баклажанов  с сыром Моццарелла

190

150.00

 

Супы

 

Суп - капучино из белых грибов с морскими гребешками

Тонкое сочетание белых грибов, сливок, базилика и орехового масла с морскими гребешками.

95/110

350.00

Уха сборная с расстегаями

Уха из трех видов рыб: судака, семги и осетрины с рыбным расстягаем.

300/45

200.00

Суп-пюре из креветок

Креветки с картофелем  под яично-сливочным соусом.

300

250.00

Буйабес «по – марсельски»

Знаменитый французский  рыбный суп, распространенный  на побережье Прованса, по сути, это простая рыбацкая похлебка. Для приготовления настоящего буйабеса используются 4 вида рыбы: морской язык, дорада, барабулька и морской угорь. Не менее важным является сочетание пряностей и приправ: стебля сельдерея, фенхеля, шафрана, лука порея и душистого перца.

 

…Так, не печалясь и на тризне,

За все, в чем видел интерес,

Останусь благодарен жизни…

Несут кипящий буйабес!

Уильям Теккерей.

300

320.00

Солянка мясная

Классическая мясная солянка с почками, говяжьим языком и телятиной.

250

150.00

Праздничный борщ с мясными фрикадельками

 

300

180.00

 

Горячие рыбные

 

Розовый тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

 

270

600.00

Судак «Финерб», обжаренный до золотистой корочки под фирменным соусом из пряных трав

 

230

300.00

Нежное филе судачка «А-ля натюрель», припущенное на пару, подается в компании морских мидий под фирменным соусом из сливок и шпината

150/50/5

шт.

400

Барабулька с вялеными помидорами

 

1шт/120

500.00

Дорада с баклажанами и томатами, пропитанная чесноком

 

250/150

600.00

Сибас с пряными травами и овощами

 

1шт/120/150

600.00

Обжаренное филе палтуса на картофельном пюре под соусом «Мартини» и красной икрой

 

400

600.00

Филе черной трески, припущенное на пару, на ризотто с карамельными яблоками под соусом «Биск»

 

370

800.00

Морской черт в панировке из грибной пыльцы с маринованным ананасом

 

250

350.00

Филе  морского окуня, обжаренного на гриле выложенного на рататуе  из маринованного фенхеля, зеленой фасоли и белых грибов под сливочным соусом

300

400.00

Лобстер

 

1 шт

1800.00

Филе морского языка, обжаренное в картофельной ленте, на листьях салата под заправкой «Бальзамик»

 

350

300.00

Семга под икорным соусом

 

145/150/78

500.00

Филе дорады на жареных вешенках с соусом «Филадельфия Блю»

 

330

500.00

Лосось по-норвежски

Норвежский лосось, запеченный с пряными травами, гарнированный молодой кукурузой, подается с горчичным соусом

150/50/40

600.00

 

Горячие мясные блюда

 

Каре ягненка «по-провансальски»

Нежное мясо ягненка на кости, маринованное в дижонской горчице, подается с баклажанами, цукини и картофелем.

 

180/270

 

600.00

Страус в пиджаке

- эксклюзивное предложение – мясо страуса. Рекомендуемая прожарка «medium».

 

190/90

 

450.00

Страус «по-австралийски»

 

250/110

 

400.00

Стейк говяжий с грибным соусом

 

350

450.00

Отбивная из баранины

Отбивная из свежайшей баранины, гарнированная жареным луком, подается на сковородке

200/200

450

Свиная вырезка, фаршированная белыми грибами с тальятелли

290

450

Баранина по-азиатски

Поджарка из мяса молодого барашка и овощей

300

400

Свинина  под соусом «Камамбер»

 

250

450.00

Фрикасе из курицы

Аппетитный рулетик из куриной грудки с тигровыми креветками и шампиньонами под легким сливочным соусом

230/50

400

«Андреевский рулет»

Аппетитный мясной рулет с начинкой из нежного сыра «Камамбер»

120/60/50

350

 

 

 

Гриль-меню

 

Стейк из семги

 

за 100

150.00

Стейк из говядины

 

за 100

150.00

Форель речная

 

за 100

180.00

Корейка свиная

 

за 100

110.00

Ребрышки барбекю

 

за 100

100.00

Люля-кебаб из баранины

 

за 100

150.00

Люля-кебаб из свинины и говядины

 

за 100 г

110.00

Шашлык из баранины

 

за 100

180.00

Шашлык из свинины

 

за 100

120.00

 

Десерты

 

Камамбер в кляре жареный во фритюре

с соусом из ягод.

 

250

20.00

Чизкейк

Традиционный американский десерт приготовленный на основе сыра Маскарпоне.

 

130

170.00

Крем - коктейль  из клубники

 

150

150.00

Банановый марбалай

Банановый крем с «Мартини» и миндалем

 

215

150.00

Сыромания

Крем из сыра Дор-Блю с белым виноградом на тостах

 

305

250.00

Центурион

«Пьяный чернослив» в кляре под шоколадно-ореховым соусом

 

185

250.00

Танго

Оригинальный десерт с вареньем из фиников и ароматом коньяка

250

300.00

 

 

Оставьте свой отзыв о кафе или ресторане (поля обязательны все, e-mail не публикуется и служит только для обратной связи и уточнений). ВНИМАНИЕ! Эта форма не предназначена для бронирования столиков и заказа мероприятий. 

Ваше имя Ваш e-mail   Тема сообщения 

Ваше сообщение